TINCTURA

R&D et biotechnologie
  • Type d'entité : Entreprise
  • Secteur : Industrie
  • Localisation : PLOUDANIEL
  • Gérant : BARREAU Eric
  • Nombre de salariés : 3
  • Date du projet : 05/09/2022
  • Emplois créés : 5
  • Montant du prêt : 50000
  • Montant de la subvention : 10000
  • Site web : TINCTURA
  • Réseaux sociaux :

L'entité

Fondée en 2018 par Eric Barreau et Florentin Donot, la société Tinctura est spécialisée dans le conditionnement des extraits liquides de spiruline visant à renforcer le système immunitaire. Ces extraits sont notamment utilisés dans les secteurs de l’agroalimentaire et des compléments alimentaires.

En 2020, après deux années de recherche, le premier extrait issu de spiruline fraîche française est commercialisé. En 2022, sous l’impulsion des demandes de ses clients, Tinctura propose une prestation de façonnage et de conditionnement d’extraits en ampoules tel que le sélénium, le zinc, ou encore le fer.

Le projet

La phase de recherche et développement étant terminée, l'entreprise fait face à un développement commercial soutenu. Elle souhaite automatiser sa chaîne de conditionnement pour répondre à la demande du marché tout en sécurisant ses process.

Impact en matière de Développement Durable

Les produits développés par TINCTURA renforcent le système immunitaire et contribuent au mieux vivre des populations. Sans conservateurs, sans adjuvants ni traitements thermiques, les extraits sont issus de matières végétales marines bretonnes.