L'ATELIER DU FERMENT

Fabrication de kéfir de fruit bio et artisanal
  • Type d'entité : Entreprise
  • Secteur : Industrie
  • Localisation : COURBEVEILLE
  • Gérant : NANTILLET Marjolaine
  • Nombre de salariés : 6
  • Accompagnement : Laval Mayenne Technopole
  • Date du projet : 04/05/2021
  • Emplois créés : 2
  • Montant du prêt : 20000
  • Montant de la subvention : 10000
  • Site web : L'ATELIER DU FERMENT
  • Réseaux sociaux :

L'entité

L'ATELIER DU FERMENT est un atelier de fabrication de kéfir de fruit bio et artisanal basé en Mayenne. Créé par une mère et sa fille, Sylvie et Marjolaine, les boissons sont 100% naturels. 

Le projet

Le fonds de dotation PhiNOE accompagne l'Atelier du Ferment par un renforcement des fonds propres pour accélérer la croissance et le déménagement de l’entreprise dans des locaux plus grands. 

Impact en matière de Développement Durable

L’entreprise fait confiance aux producteurs locaux, et utilise le plus possible de matières premières en local.

Un circuit de consigne a été mis en place pour les bouteilles de verres recyclables.